"Magna" и "Сбербанк" договорились о покупке "Opel"

13.08.2009, 15:37
5db66f01714e3138c9d6843625bf454a.jpg

"Magna" и "Сбербанк" договорились о покупке "Opel"

"Magna", "Сбербанк" и "General Motors" урегулировали все разногласия относительно покупки "Opel". Партнеры договорились о покупке 55% европейского отделения GM. Об этом сообщает "Reuters" со ссылкой на соуправляющего директора канадской компании Зигфрида Вольфа.

"Мagna" и "Сбербанк" пошли на дополнительные уступки, чтобы договориться о сделке, сообщил источник, близкий к переговорам. По его словам, совет директоров GM может выбрать покупателя "Opel" на будущей неделе.

Напомним, канадский производитель автозапчастей "Magna" в партнерстве с российским "Сбербанком" борется за победу на переговорах о приобретении убыточного европейского отделения GM, располагая политической поддержкой немецкого правительства и профсоюзов.

Федеральное правительство и отдельные немецкие земли, в которых расположены заводы "Opel", отдают предпочтение канадскому концерну, несмотря на то, что бельгийцы выразили готовность обойтись меньшей суммой государственных субсидий. В то время как концерн "Magna" требует 4,5 млрд. евро государственной помощи, финансовый инвестор RHJ готов обойтись суммой, не превышающей 3 млрд. евро.

В то же время представители GM неоднократно выражали симпатии предложению бельгийского инвестфонда "RHJ International" и говорили о претензиях "Magna" на интеллектуальную собственность GM.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме