"Magna" потребует у "Porsche" 400 млн.евро

27.11.2009, 11:45

Канадский производитель автокомпонентов "Magna International Inc" намерен получить 400 млн. евро ($600 млн.) от производителя спортивных автомобилей "Porsche AG", в качестве компенсации за срыв договоренностей. Об этом сообщает -->

Канадский производитель автокомпонентов "Magna International Inc" намерен получить 400 млн. евро ($600 млн.) от производителя спортивных автомобилей "Porsche AG", в качестве компенсации за срыв договоренностей. Об этом сообщает "Automotive News".

Как пишет австрийская газета "Wirtschaftsblatt", "Porsche" собирался с 2012 года наладить производство на австрийском заводе "Magna" в городе Грац модели "Boxster" и "Cayman". "Magna" планирует возместить свои затраты направленные на подготовку указанного завода к производству автомобилей.

Отмена сделки с "Magna" связана с процессом слияния "Porsche" и "Volkswagen AG". Эксперты предполагают, что после слияния, производство "Boxster" и "Cayman" будет перенесено на заводы ателье "Karmann", процесс приобретения которого сейчас осуществляет "Volkswagen".

Напомним, в октябре "Volkswagen AG" заявил о том, что заплатит 3,9 млрд. евро ($5,8 млрд.) за 49,9% акций "Porsche AG" в качестве первого шага на пути к полному объдинению с "Porsche SE" в 2011 году.

По мнению экспертов, следующим шагом VW станет покупка дополнительный пакета акций, что позволит VW стать основным владельцем "Porsche". В результате возникнет новая интегрированная компания, владеющая десятью популярными марками автомобилей, включая "Porsche", "Bentley" и "Audi".

Финансовый кризис: подборка новостей>>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"