Австрийско-канадский производитель автомобильных комплектующих "Magna International Inc" ведет переговоры с "General Motors Co.", стремясь к возмещению своих расходов, связанных с разработкой плана реструктуризации немецкого автопроизводителя "Opel", подразделения американской компании. Об этом рассказал исполнительный директор "Magna" Зигфрид Вольф (Siegfried Wolf) в интервью австрийскому радио ORF.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Как сообщает "К2kapital", отвечая на вопрос, правильно ли будет требовать от GM сумму в 100 млн. евро, о чем уже ходят слухи, З.Вольф уклонился от прямого ответа и сказал, что это была действительно большая сумма затрат, поскольку вопрос был довольно сложным.

З.Вольф заявил, что после того, как GM неожиданно отказалась продавать свою немецкую "дочку" и решила проводить реструктуризацию концерна сама, она взяла многие детали для этого из плана, предложенного Magna.

Напомним, 3 ноября Совет директоров "General Motors" принял решение не продавать свое европейское подразделение "Adam Opel GmbH" консорциуму в составе канадской "Magna" и "Сбербанка России".

Решение сохранить "Opel" в своем составе руководство корпорации объяснило "улучшающейся ситуацией на рынке на протяжении последних нескольких месяцев и важности активов "Opel"/"Vauxhall" для глобальной стратегии корпорации".

Федеральные и земельные власти Германии уже обратились с призывом к руководству GM как можно скорее представить концепцию будущего "Opel"

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>Финансовый кризис: подборка новостей>>>