UA

"MAN" побеждает промышленное пиратство в Китае

23.01.2009, 11:58

Немецкий автомобильный концерн "MAN" и его дочерняя компания "Neoplan Bus" выиграли судебный процесс в Китае против местной компании "Zonda", являющейся третьим по величине производителем автобусов в КНР. Суд первой инстанции в Пекине удовлетворил иск немцев, обвинивших своих китайских конкурентов в промышленном пиратстве.

Как сообщает "Deutshe Welle", "MAN" в сентябре 2006 года подал иск против "Zonda" и ее подразделения "Yancheng-Zhongwei Passenger Bus" с требованием выплатить компенсацию в размере 41 млн. юаней ($5,9 млн., - ред). По мнению истцов, китайцы скопировали дизайн автобуса "Starliner" компании "Neoplan", представленного в 2004 году на промышленной выставке в Ганновере. Вскоре китайцы начали производство своего автобуса A9, внешне практически не отличающегося от "Starliner". В 2005 году немецкая компания защитила "Starliner" патентом в Китае.

Суд счел неубедительными утверждения китайской компании о том, что автобус А9 разработан ею самостоятельно, и пришел к выводу, что внешне автобусы "Starliner" и A9 "очень похожи", а различия между ними несущественны. Согласно решению суда, китайская компания должна прекратить производство автобусов А9 и выплатить концерну "MAN" компенсацию в размере 2,5 млн. евро.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости