Марку "Pontiac" отправили на покой

01.11.2010, 14:01

Марку "Pontiac" отправили на покой
В воскресенье, 31 октября завершилась 84-летняя история американской марки "Pontiac". Бренд принадлежащий "General Motors" (GM) прекратил свое существование после завершения контракта материнской компании с дилерами "Pontiac". Об этом сообщает издание "The Detroit News".

Первая модель "Pontiac" дебютировала на Нью-Йоркском автосалоне в 1926 году. С тех пор марка неизменно входила в тройку самых популярных американских автомобилей, наряду с "Chevrolet" и "Ford". Компания позиционировала себя, как производитель доступных автомобилей для рабочего класса.

В 50-е годы, в связи с низкими продажами, компания пересмотрела свою маркетинговую политику и сосредоточилась на выпуске мощных, спортивных автомобилей.

Продажи "Pontiac" достигли своего пика в 1964 году, когда было реализовано около одного миллиона автомобилей, что примерно в четыре раза больше, чем продано в 2008 году. В последующие годы компания ни разу не смогла приблизится к таким показателям.

Снижение продаж "Pontiac" стало следствием отсутствия продуманной единой стратегии развития бренда, которая часто пересматривалась.

GM объявил о прекращении производство "Pontiac" еще в апреле минувшего года, в рамках реструктуризации корпорации. Таким образом на сегодня в собственности GM остались четыре бренда: "Chevrolet", "Cadillac", "Buick" и GMC.

"Retro & Exotica Motor Show": фото с автовыставки (фоторепортаж)>>>
Техосмотр хотят передать аттестованным диагностическим станциям>>>
"Fiat" показал футуристический "Mio">>>
Новый "Subaru" Forester 2011: подробности о новинке>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова