Мартыненко объяснил, почему не нужно отменять транспортный сбор

19.02.2009, 09:41
Мартыненко объяснил, почему не нужно отменять транспортный сбор - Фото
893b1af2cdfc9ab02ff5da44fa96e52e.jpg

Мартыненко объяснил, почему не нужно отменять транспортный сбор
Лидер фракции НУНС в Верховной Раде, Николай Мартыненко, выступает против отмены Закона о транспортном сборе, предусматривающего повышения ставок налога для автомобилей с большим объемом двигателя, отмечая необходимость снижения ставок налога для малолитражек. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Н.Мартыненко, в результате введения нового транспортного сбора не должны пострадать владельцы малолитражных автомобилей, в то же время, водители престижных авто должны платить за использование таких автомобилей.

"Сегодня мы с двойным вниманием относимся к законодательной базе. Потому что, под видом антикризисных законопроектов могут проходить какие-то лоббистские вещи. Пошли даже некоторые переборы. Например, по дорожному сбору. С другой стороны, я тоже против того, чтобы отменяли этот сбор", - отметил Н.Мартыненко.

Он объяснил: "Когда блокировали дороги возле Верховной Рады машины, среди них - "Toyota Land Cruiser", другие джипы, стоимостью $40-50 тыс. Я согласен с малолитражек снять дорожный сбор, это то, что нужно сделать. Но, если человек нашел $50 тыс. на джип, тогда необходимо за него платить. Не можешь – продавай. Покупай себе маленькую машину - это абсолютно нормальный подход".

Н.Мартыненко привел пример Турции, где по его словам дорожный сбор за авто с большим объемом двигателя составляет $2 тыс.

Напомним, 10 января 2009 года вступил в силу Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам налогообложения" N797-VІ от 25 декабря 2008 года. Законом, в частности, внесены изменения в редакцию ст.3 Закона Украины "О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов", которыми ставки налога повышаются в несколько раз (в некоторых случаях - в 7 раз).

5-6 февраля, в Украине прошли массовые протесты автомобилистов против увеличения ставок транспортного сбора. После чего Кабмин внес изменения в законопроект о транспортном сборе, касающиеся новой градации транспортного сбора со старых машин.

17 февраля ВР приняла за основу законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов" (относительно ставок) N3030-1, который предусматривает уменьшение ставок налога с владельцев транспортных средств. Во втором чтении законопроект будет рассматриваться на следующей пленарной неделе.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Николай Мартыненко: биография и подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников