20.08.2018, 09:54

"Ужасно неэффективный": Маск отказался менять свой стиль работы

По словам гендиректора Tesla, его компания - второй автопроизводитель США, избежавший банкротства

Основатель и генеральный директор Tesla Илон Маск отказался менять стиль управления компанией. Об этом он заявил в Twitter, ответив на письмо члена совета директоров Uber Technologies Арианны Хаффингтон.

17 августа Хаффингтон написала открытое письмо Маску в ответ на его интервью газете The New York Times, в котором призвала его сменить стиль управления компанией, обвинив в устаревшем, антинаучном и ужасно неэффективном подходе к использованию человеческой энергии.

В ответ Маск написал: "Ford и Tesla - единственные американские автомобильные компании, избежавшие банкротства. Я только что вернулся домой с завода. Вы считаете, что это (изменение стиля управления) возможный подход. Это не так", – написал он.

В интервью изданию глава Tesla рассказал, что он работает по 120 часов в неделю, а иногда и по 3-4 дня не покидает завод. Также он посетовал, что последний год стал для него "самым тяжелым и болезненным" за всю карьеру. По его словам, свой 47 день рождения он отпраздновал на работе, а также всю ночь и день после него, и после этого едва успел на свадьбу брата.

Хаффингтон раскритиковала такой подход к ведению бизнеса. "Это похоже на попытку запустить нас в наше будущее чистой энергии (или в космос) с угольным паровым двигателем. Это просто не сработает", - заявила она.

По данным Blоomberg, после интервью Илона Маска акции Tesla упали на 8,9%, что является антирекордом за последние два года.  

Такие заявления Маска служат поводом для совета директоров компании рассмотреть другую кандидатуру на роль главы Tesla, отмечает агентство.

Ранее сообщалось, что Илона Маска вызвали в суд из-за планов сделать производителя электрокаров частной компанией.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.