Илон Маск отреагировал на решение Билла Гейтса купить Porsche Taycan вместо Tesla

Глава американской компании Tesla Илон Маск отреагировал на покупку спортивного электромобиля Porsche Taycan основателем Mocrosoft Биллом Гейтсом.

О своей покупке Гейст заявил в интервью с блогером Маркесом Браунли вышедшем на прошлой неделе. Я только что получил Porsche Taycan - это премиальная модель, но это очень, очень крутой электромобиль", - сказал он.

Гейтс также обратил внимание на высокую цену (от $185 000) и то, что на зарядку электромобилей уходит больше времени, чем на заправку автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

В свою очередь Маск, отвечая в Twitter на вопросы подписчиков, почему миллиардер приобрел не электромобиль Tesla, отметил: "Мои разговоры с Гейтсом были неутешительными (если честно)".

По мнению Гейста, озвученному в интервью, электромобили по-прежнему будут отставать от продаж бензиновых авто. Однако новые электрические модели дали надежду на то, что экологически чистые транспортные средства становятся все доступнее. Он добавил, что компания, которая помогла сдвигам в этом направлении, это Tesla.

В агентстве Bloomberg заявили, что Маск не впервый раз критикует других миллиардеров. В 2017 году он критически отозвался об основателе Facebook Марке Цукерберге, поставив под сомнение его понимание рисков искусственного интеллекта. В 2019 году он назвал Джеффа Безоса подражателем, после того последний начал работу над проектом спутника, который мог бы конкурировать с космической программой компании Маска SpaceX.

Яковенко Катерина
Комментарии
Последние новости
Загрузка...