Подписчики Маска предложили отправить пикап в космос на ракетоносителе Falcon Heavy, но у него появилась идея получше

Генеральний директор Tesla Илон Маск предложил запустить недавно презентованный публике, бронированный пикап Cybetrack в космос на лайнере Starship. Об этом Маск написал на своей странице в Twitter под комментарием подписчика.

Отмечается, что один из подписчиков Маска предложил ему запустить пикап на орбиту Земли на ракетоносителе Falcon Heavy, который ранее отправлял автомобиль Tesla Roadster. Один из пользователей создал видео, на котором в фотошопе разместил пикап на верху ракеты.

Маск в свою очередь отреагировал на комментарий, добавив, что лучше это сделать на лайнере Starship. Этот корабль предназначен для межпланетных перелетов, а его первый запуск планируют осуществить в 2020 году.

Фото: Instagram/ Pslavi_3d_vfx

  • 22 ноября Илон Маск в Лос-Анджелесе представил бронированный электрический пикап с футуристичным дизайном - Cybertruck. По словам Маска, кузов пикапа сделан из той же стали, что и космический корабль SpaceX Starship: она может выдержать удар кувалдой и даже выстрел из 9-миллиметрового огнестрельного оружия. Однако на презентации пикапа, во время краш-теста, произошел курьезный случай - его стекло после удара металлическим шариком треснуло. Маск позже объяснил произошедшее. Через несколько после презентации количество предзаказов на Tesla Cybertruck перевалило за 200 000.
  • Стоимость запуска космического корабля SpaceX Starship составляет около $2 млн с учетом эксплуатационных расходов. Starship спроектирован с нуля, чтобы обеспечить высокую грузоподъемность и многоразовость. В сочетании с дозаправкой на орбите он сможет обеспечить возможность перевозки большого количества грузов (спутники, в том числе полезные нагрузки на Марс).

Комментарии
Последние новости
Загрузка...