Масло "Shell" будут производить в России

31.08.2009, 17:06

Концерн "Шелл" начал строительство комплекса по производству смазочных материалов, став первой международной нефтегазовой компанией, которая построит такой комплекс в России.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Шелл", новый комплекс производительностью 200 млн. литров (около 180 тысяч тонн) в год будет построен в г. Торжок (Тверская область) и станет одним из крупнейших в "Шелл". Начало промышленной эксплуатации комплекса ожидается к концу 2010 года.

"Промышленные предприятия теперь смогут получать крупные партии продукции "наливом", что позволит экономить время и затраты на доставку и хранение. В перспективе возможно расширение поставок на рынки соседних стран", - говорится в сообщении.

Исполнительный вице-президент "Shell Lubricants" Дэвид Пиррет отметил: "Россия представляет стратегический интерес для "Шелл", и объявленное сегодня начало строительства нового предприятия свидетельствует о стремлении концерна активно развивать здесь свою деятельность не только в сфере разведки и добычи углеводородов, но и в области производства и маркетинга смазочных материалов. Россия занимает третье место в мире по объему рынка смазочных материалов, и для "Шелл" важно расширение присутствия на российском рынке".

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации