UA

Масло "Shell" будут производить в России

31.08.2009, 17:06

Концерн "Шелл" начал строительство комплекса по производству смазочных материалов, став первой международной нефтегазовой компанией, которая построит такой комплекс в России.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Шелл", новый комплекс производительностью 200 млн. литров (около 180 тысяч тонн) в год будет построен в г. Торжок (Тверская область) и станет одним из крупнейших в "Шелл". Начало промышленной эксплуатации комплекса ожидается к концу 2010 года.

"Промышленные предприятия теперь смогут получать крупные партии продукции "наливом", что позволит экономить время и затраты на доставку и хранение. В перспективе возможно расширение поставок на рынки соседних стран", - говорится в сообщении.

Исполнительный вице-президент "Shell Lubricants" Дэвид Пиррет отметил: "Россия представляет стратегический интерес для "Шелл", и объявленное сегодня начало строительства нового предприятия свидетельствует о стремлении концерна активно развивать здесь свою деятельность не только в сфере разведки и добычи углеводородов, но и в области производства и маркетинга смазочных материалов. Россия занимает третье место в мире по объему рынка смазочных материалов, и для "Шелл" важно расширение присутствия на российском рынке".

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости