Японская автокомпания "Mazda Motor Corp." испытает на общественных дорогах первый в мире гибридный автомобиль с водородно-бензиновым двигателем. Соответствующее разрешение на проведение испытаний получено компанией от Министерства сельского хозяйства и...

Японская автокомпания "Mazda Motor Corp." испытает на общественных дорогах первый в мире гибридный автомобиль с водородно-бензиновым двигателем. Соответствующее разрешение на проведение испытаний получено компанией от Министерства сельского хозяйства и транспорта Японии.

По данным компании, в случае успешного завершения испытаний первого водородного гибридного автомобиля в мире с двойной топливной системой, которая позволяет автомобилю ехать как на водороде, так и на бензине, компания намерена начать коммерческий лизинг новых машин в Японии в течение текущего финансового года. Демонстрация автомобиля запланирована в ходе саммита стран "Большой восьмерки", который состоится в Японии в июле.

В компании уверяют, что мощность нового автомобиля на 40% выше, чем у водородного автомобиля предыдущей модели, а дальность пробега на одной заправке увеличена вдвое - до 200 км. Длина автомобиля - 4595 мм, ширина - 1745 мм, высота - 1620 мм. Базовый двигатель - "Mazda Hydrogen" - роторный двигатель с двойной топливной системой. Автомобиль также имеет литиево-ионную батарею.

Компания "Mazda" была основана в 1920 году как компания по переработке пробки, однако вскоре производство переориентировалось на нужные в то время стране трехколесные грузовые мотороллеры. На сегодняшний день компания является одним из крупнейших автопроизводителей мира. Производит более 1,1 млн. автомобилей в год. Треть акций "Mazda" принадлежит "Ford Motor Co.".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...