"Mazda" намерена стать независимой

19.10.2009, 10:50

Японский автопроизводитель "Mazda" лишившись контролирующего акционера в лице "Ford" не намерена искать новых партнеров и сфокусируется на создании собственного уникального бренда. Об этом сообщил в интервью газете "Ведомости" президент "Mazda Motor" Такаши Яманучи.

"Mazda" сфокусирована на создании собственного уникального бренда", - рассказал Такаши Яманучи, - "Мы не ставим перед собой задачу создать продукт, который удовлетворит каждого покупателя в мире. И, на мой взгляд, статус, в котором мы работаем сегодня, наиболее подходящий для того, чтобы добиться этой цели".

Вместе с тем, по словам президента "Mazda", несмотря на то, что участие "Ford" в капитале японской компании сократилось, сотрудничество с американцами продолжается. В частности, в классах B, C, и C-D "Mazda" продолжает строить автомобили на единой платформе. Кроме того, в США, Китае и Таиланде продолжают работать общие заводы поризводителей.

Напомним, в прошлом году "Ford", владевший 33% акций "Mazda", продал около 20% за $540 млн и де-факто перестал быть контролирующим акционером японской компании.

Для стабилизации своего финансового положения "Mazda" намерена продать 96,8 млн. бумаг, выкупленных в прошлом году у "Ford Motor", — от этих операций "Mazda" надеется выручить $1,1 млрд,

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать