UA

Mazda получила разрешение на строительство завода в России

01.07.2011, 10:01

Японская Mazda Motor Corp. получила разрешение от правительства РФ на строительство своего первого завода в России.

"Мы подали запрос на разрешение строительства, и он был удовлетворен", – заявил исполнительный директор Mazda Такаши Яманучи, которого цитирует Аutonews.

По словам главы Mazda, теперь японская компания выбирает, будет ли она самостоятельно управлять заводом или привлечет партнера. Компания достигла базового соглашения с российским правительством и теперь займется деталями, в частности местом расположения будущего завода.

Напомним, 23 июня 2011 г. Минэкономразвития РФ сообщило, что подписало соглашение о промышленной сборке автомобилей с японской компанией Mazda. По словам представителей министерства, проект будет осуществляться в Приморском крае. Производство будет вестись на старых условиях промсборки. Мощность предприятия запланирована в объеме от 25 тыс. до 50 тыс. автомобилей в год. Будут выпускаться машины Mazda6, а также новая модель, которая скоро будет выведена на рынок. Локализация по компонентам составит 30%, а объем инвестиций в проект – 80 млн долл.

Старые условия промсборки предполагают беспошлинный ввоз компонентов для выпуска автомобилей в РФ в объеме не менее 25 тыс. машин в год с условием, что через 4,5 года после начала полного цикла производства компания локализует 30% импортных автокомпонентов.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости