Mazda получила разрешение на строительство завода в России

01.07.2011, 10:01

Японская Mazda Motor Corp. получила разрешение от правительства РФ на строительство своего первого завода в России.

"Мы подали запрос на разрешение строительства, и он был удовлетворен", – заявил исполнительный директор Mazda Такаши Яманучи, которого цитирует Аutonews.

По словам главы Mazda, теперь японская компания выбирает, будет ли она самостоятельно управлять заводом или привлечет партнера. Компания достигла базового соглашения с российским правительством и теперь займется деталями, в частности местом расположения будущего завода.

Напомним, 23 июня 2011 г. Минэкономразвития РФ сообщило, что подписало соглашение о промышленной сборке автомобилей с японской компанией Mazda. По словам представителей министерства, проект будет осуществляться в Приморском крае. Производство будет вестись на старых условиях промсборки. Мощность предприятия запланирована в объеме от 25 тыс. до 50 тыс. автомобилей в год. Будут выпускаться машины Mazda6, а также новая модель, которая скоро будет выведена на рынок. Локализация по компонентам составит 30%, а объем инвестиций в проект – 80 млн долл.

Старые условия промсборки предполагают беспошлинный ввоз компонентов для выпуска автомобилей в РФ в объеме не менее 25 тыс. машин в год с условием, что через 4,5 года после начала полного цикла производства компания локализует 30% импортных автокомпонентов.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме