Японская автомобильная компания "Mazda Motor Corp." планирует сократить топливное потребление своих автомобилей в среднем на 30% до 2015 года.

Как сообщает компания, в частности, планируется модернизировать бензин

Японская автомобильная компания "Mazda Motor Corp." планирует сократить топливное потребление своих автомобилей в среднем на 30% до 2015 года.

Как сообщает компания, в частности, планируется модернизировать бензиновые двигатели "Mazda" новой системой впрыска, что позволит уменьшить потребление на 20%. С 2011 года компания планирует запустить в производство новые дизельные двигатели.

К 2015 году "Mazda Motor Corp." также планирует обновить почти всю свою линейку и с 2011 года с помощью платформ нового поколения - уменьшить вес автомобилей на 100 кг или более. В планы компании входит и оснащение автомобилей автоматическими системами пуска и остановки двигателя, что позволит сократить потребление горючего на 7-8%. Изначально нововведения станут доступными в Японии и Европе, в дальнейшем - во всем мире.

"Mazda" основана в 1920 году как компания по переработке пробки, однако вскоре производство переориентировалось на нужные в то время стране трехколесные грузовые мотороллеры. На сегодняшний день компания является одним из крупнейших автопроизводителей мира. Производит более 1,1 млн. автомобилей в год. Треть акций "Mazda" принадлежит "Ford Motor Co.". Занимается разработкой технологий по уменьшению расхода топлива с 2001 года. Над проектом водородного двигателя работает с 1991 года.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...