Мексиканский миллиардер купил "Honda" за $1

29.12.2008, 11:49

Мексиканский мультимиллиардер Карлос Слим стал владельцем команды "Honda" автогонок "Формула-1". Он выкупит ее за символическую сумму в один доллар и, что куда важнее, возьмет на себя ее многомиллионные долги. Об этом пишет "Российская газета".

Официально о сделке будет объявлено позднее, но принципиальные вопросы обговорены. Таким образом, для команды "Honda" открылась возможность принять участие в чемпионате автогонок "Формула-1" 2009 года.

Напомним, еще в начале декабря руководство "Honda" объявило о решении снять команду с соревнований из-за сложной финансовой ситуации. Более того, японский автопроизводитель решил вообще отказаться выпускать двигатели для болидов "Формулы-1". И это при том, что весной "Honda" владела аж двумя командами в "Королевских гонках". Помимо одноименной "конюшни", в нескольких Гран-при приняли участие пилоты команды "Супер-Агури". Однако вскоре от их услуг отказались.

Сезон для японской команды завершился провально. В Кубке конструкторов она набрала лишь 14 баллов. Меньше было только у "Форс-Индия", чьи гонщики очков не получили вовсе. Скорее всего это окончательно убедило автоконцерн в том, что из "Формулы-1" надо уходить.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме