В текущем году ОАО "АвтоВАЗ" планирует изготовить 14 тыс. 800 мелкосерийных автомобилей "Lada", что примерно на 7% превысит показатели 2007 года. Мелкосерийные автомобили, расширяющие гамму продукции предприятия, изготавливаются в опытно-промышленном прои

В текущем году ОАО "АвтоВАЗ" планирует изготовить 14 тыс. 800 мелкосерийных автомобилей "Lada", что примерно на 7% превысит показатели 2007 года. Мелкосерийные автомобили, расширяющие гамму продукции предприятия, изготавливаются в опытно-промышленном производстве автозавода (ОПП). Сегодня ОПП выпускает 2 модели – "Lada 112 Coupe" и пятидверную "Lada 4х4".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "АвтоВАЗа", эти автомобили в свою очередь служат базой для других транспортных средств, изготавливаемых предприятиями-партнерами завода. Так, "Lada 4х4" стала платформой для пикапов, медицинских и милицейских автомобилей от фирмы "Моторика", а также болотоходов и инкассаторских броневиков от компании "Бронто".

В текущем году ОПП "АвтоВАЗа" планирует освоить новую модель – "Lada Kalina Sport". Этот автомобиль предназначен для любителей активного стиля вождения. Новинку будут отличать "дизайн интерьера и экстерьера, оригинальные настройки двигателя, модернизированные трансмиссия, подвеска и тормоза".

Напомним, ОПП "АвтоВАЗа" специализируется не только на изготовлении мелкосерийных машин, но и является важным звеном в подготовке производства новых моделей "Lada". Здесь выпускаются детали и узлы для предсерийных партий автомобилей, осуществляется сварка и окраска кузовов, ведется сборка опытных образцов. Это позволяет своевременно испытать конструкцию перспективного автомобиля и отработать технологию его изготовления.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...