Менять водительские права будут без экзаменов

08.09.2011, 09:09

Вчера, 7 сентября 2011 года, вступило в силу постановление КМУ N 922 "О внесении изменений в Положение о порядке выдачи удостоверений водителя и допуска граждан к управлению транспорт

Вчера, 7 сентября 2011 года, вступило в силу постановление КМУ N 922 "О внесении изменений в Положение о порядке выдачи удостоверений водителя и допуска граждан к управлению транспортными средствами", которое было принято Кабинетом Министров Украины 31 августа 2011 года,

Постановлением отменяются обязательные экзамены при обмене водительского удостоверения водителями, не управлявшими транспортными средствами в течение последних 12 месяцев.

Обмен водительского удостоверения производится независимо от зарегистрированного места жительства без сдачи экзаменов. Для этого заявителю необходимо предоставить карточку водителя или справку с регистрационно-экзаменационного подразделения о подтверждении факта выдачи водительского удостоверения, а также справку об отсутствии лишения права на управление транспортным средством. Такая справка действительна в течение одного месяца со дня ее выдачи.

Как и раньше, для открытия низших категорий необходимо подать в регистрационно-экзаменационные подразделения ГАИ справку о прохождении двадцатичасовых курсов обучения управлению на соответствующем транспортном средстве, подтверждение управления транспортным средством в течение последних 12 месяцев по одной из открытых категорий. Кроме того необходимо сдавать практический экзамен по вождению на транспортном средстве низшей категории. Возможно одновременное открытие двух или более низких категорий при наличии соответствующих справок, выданных учреждениями по подготовке водителей, а также сдачи практических экзаменов по каждой из таких категорий.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"