"Mercedes-Benz" презентовал новое поколение тягача Actros

29.09.2010, 13:42
1aa20a5d1562c17431be98a0258ed0be.jpg

В понедельник, 27 сентября, компания АТП "Атлант", официальный дилер "Даймлер АГ" в Украине, при поддержке компании "Автокапитал" провела "Actros.Mercedes-Benz Truck Dri

В понедельник, 27 сентября, компания АТП "Атлант", официальный дилер "Даймлер АГ" в Украине, при поддержке компании "Автокапитал" провела "Actros.Mercedes-Benz Truck Driver Training 2010", в рамках которого журналистам презентовали новое поколение седельного тягача "Mercedes-Benz" Actros.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ , новый "Actros" оснащается на выбор экономичными двигателями BlueTec V6 (12 л) и V8 (16 л), отвечающим стандартам "Евро-4" и опционально - "Евро-5". Агрегаты развивают мощность от 360 до 598 л.с.

Тягач способен транспортировать до 26 тонн груза. При этом масса самого автомобиля составляет 18 тонн. Максимальная скорость ограничена электроникой 89 км/ч. В целом грузовик способен разогнаться до 125 км/ч.

"Mercedes-Benz" презентовал новое поколение тягача Actros

Без прицепа тягач "Actros" потребляет около 14 л. на 100 км пути, в то же время расход топлива при полной загрузке составляет около 35 л.

Изменения по сравнению с "Actros" предыдущего модельного года коснулись дизайна, функциональности и комфорта, экономичности, а также некоторых систем автомобилей. По данным компании, в новом поколении этого семейства грузовиков проведено 37 усовершенствований.

"Mercedes-Benz" презентовал новое поколение тягача Actros

Основное новшество - новая роботизированная автоматическая 12-ступенчатая коробка передач "Mercedes PowerShift" 2 Actros. На предыдущей моделе устанавливалась "механика" с джойстиком управления.

Что касается интерьера салона, обращает на себя внимание усовершенствованная приборная панель, с аналоговым и цифровым дисплеями с хромированной отделкой. Кроме того, все клавиши основного блока управления автомобиля удобно переставляются местами в необходимой для водителя последовательности.

"Mercedes-Benz" презентовал новое поколение тягача Actros

Помимо стандартного кондиционера, в новинке предусмотрен автономный кондиционер, позволяющий экономить энергию. Зарядка устройства занимает около 3 часов. Этого достаточно для охлаждения салон на протяжении 8 часов.

Также, в отличие от предыдущего поколения модели, новый "Actros" оснастили такими практичными деталями как вешалка для полотенца, зеркало для бритья, новое нижнее спальное место, датчиками дождя и света. Кроме того, в салоне большое количество ящиков и отсеков для мелочи.

Кабина водителя в комплектации "Megaspace" доступна с полностью ровным полом. Высота потолка кабины - 1,92 м. Кроме того, в стандартную комплектацию входит сиденье водителя с демпфирующей подвеской.

Положение руля регулируется по высоте до 66 мм и наклону от 10 до 42 градусов. Также на руле удобно расположены кнопки доступа к управлению телефоном, магнитолой и информационной системой.

В сфере безопасности автомобиля оптимизировано рулевое управление, которое стало еще "острее" и обеспечивает лучшую курсовую устойчивость и невосприимчивость к неровностям дорог.

В новом "Actros" боковые части решетки радиатора теперь имеют дугообразную форму и тянутся с легким изгибом до нового солнцезащитного козырька. Имеет контур ламелей с поднятыми вверх концами. Внизу "передок" опирается на новый спойлер с тремя отверстиями и выступающей нижней частью.

"Mercedes-Benz" презентовал новое поколение тягача Actros

Изменениям подверглись передние фары - установлены защитные стекла, которые в случае повреждения можно заменить.

По словам начальника департамента торговли автомобилями АТП "Атлант" Андрея Маслина, сегодня в Украине представлена вся модельная линейка обновленных "Actros" - шасси, самосвалы и тягачи.

"Mercedes-Benz" презентовал новое поколение тягача Actros

До конца 2010 года компания планирует реализовать на отечественном рынке порядка 140 машин. При этом около 150 грузовиков уже реализовано на экспорт - в страны Азии.

По словам топ-менеджера, на ходовую модель тягача "Actros" с двигателем, соответствующим нормам "Евро-5", цена в Украине составляет порядка 95 тыс. евро. Тягач в комплектации "Megaspace" (повышенной комфортности с плоским полом) будет стоить порядка 105 тыс. евро.

А.Мыслин отметил, что основными покупателями тягачей являются перевозчики, строительной техники - транспортные компании, шасси приобретают в основном дистрибуторские компании.

"Mercedes-Benz" презентовал новое поколение тягача Actros

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery