"Mercedes-Benz" представил новый представительский седан для первых лиц государств, видных деятелей экономики и коронованных особ - "S 600 Pullman Guard" с интегрированной в заводских условиях спецзащитой высшей степени.

"Mercedes-Benz" презентовал новый представительский седан
"Mercedes-Benz" представил новый представительский седан для первых лиц государств, видных деятелей экономики и коронованных особ - "S 600 Pullman Guard" с интегрированной в заводских условиях спецзащитой высшей степени.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании "АвтоКапитал", технической основой для нового лимузина "Pullman" послужил "S 600 Guard" - флагман модельного ряда автомобилей "Mercedes-Benz Guard". Лимузин оснащается мягко работающим 12-цилиндровым двигателем с двойным турбонаддувоми рабочим объемом 5513 куб.см мощносью 380 кВт/517 л.с. Максимальный крутящий момент двигателя - 830 Нм.

Ходовая часть и кузов прошли обширную адаптацию. В данной версии представительского лимузина предусмотрена более высокая крыша - для удобной посадки в заднюю часть салона, которая, в полном соответствии с традицией "пульмановских" лимузинов, отделена от кабины водителя перегородкой и позволяет разместиться 4 пассажирам, сообщает "АвтоКапитал".

По данным компании, защита автомобиля соответствует высочайшему европейскому классу защиты В6/В7 и выдерживает попадание пуль из армейского стрелкового оружия, осколков гранат и прочих взрывных устройств. К дополнительным элементам защиты относятся также шины, позволяющие автомобилю продолжать движение, несмотря на проколы, самогерметизирующийся топливный бак и эффективная система пожаротушения.

Защитные элементы дверей, задней стенки, боковин, крыши, передней стенки и т.д. устанавливаются не на готовый автомобиль, а интегрируются еще до стадии окрашивания кузова, для чего предусмотрен отдельный производственный процесс. По информации пресс-службы, этот метод придает конструкции кузова "еще большую прочность".

Напомним, ОАО "АвтоКапитал" основано на базе СП "Автомобильный дом Украина-Мерседес-Бенц" в 2001 году. "АвтоКапитал" взял на себя функции по импорту автомобилей и запасных частей "Mercedes-Benz", а также работу с дилерами. Имеет права генерального импортера по маркам "Chrysler", "Jeep" и "Dodge".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...