С целью вернуть покупателя с "серого" рынка, официальная дилерская сеть "Mercedes-Benz" в Украине вводит специальное предложение на внедорожники М- и GL-класса

"Mercedes-Benz" сбросил цены на внедороджники

Компания "АвтоКапитал", представляющая "Daimler AG" в Украине, усиливает борьбу с "серым" рынком. В связи с этим с начала месяца в дилерской сети компании введено специальное предложение на внедорожники "Mercedes-Benz" М- и GL-класса.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, новая ценовая политика для украинского рынка родилась в результате переговоров с главным офисом "Daimler AG" в Штутгарте. "После анализа ситуации на рынке мы пришли к выводу, что необходимо нивелировать разрыв в цене между официальными и "серыми" машинами, возникший из-за роста курса евро по отношению к доллару. Это позволит нам вернуть покупателя с "серого" рынка в официальную дилерскую сеть", - отметил заместитель генерального директора по продажам "Mercedes-Benz" Михаил Процак.

Так, согласно данным представителей компании, новая цена на внедорожник "Mercedes-Benz" M-класса начинается от 51 тыс. евро, на семиместный внедорожник GL-класса - от 65 тыс. евро. "Теперь разница между серым рынком, по нашим оценкам, минимальна. Если раньше она составляла, например, по GL классу, около 40 тыс. евро, то теперь она составляет несколько тысяч - 2, 3, может быть 5", - сообщили в компании, добавив, что гарантийные обязательства распространяются только на автомобили, приобретенные в официальной сети.

Напомним, "АвтоКапитал" - официальное представительство "Daimler АG" в Украине - существует на украинском рынке пятый год. В 2008 году дилерскую сеть компании будет представлять семнадцать дилеров в крупнейших городах Украины.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...