"Mercedes-Benz" засверкал на Женевском автошоу (фото)

03.03.2010, 16:37

На автосалоне, который в эти дни проходит в Женеве, "Mercedes-Benz" представил 4 новинки, среди которых: экспериментальный автомобиль, пятиместный седан бизнес-класса "F 800 Style", кабриолет Е-Класса, гибридный Е 300 BlueTEC HYBRID, а также новый G 350..

На автосалоне, который в эти дни проходит в Женеве, "Mercedes-Benz" представил 4 новинки, среди которых: экспериментальный автомобиль, пятиместный седан бизнес-класса "F 800 Style", кабриолет Е-Класса, гибридный Е 300 BlueTEC HYBRID, а также новый G 350 BlueTEC. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в генеральном представительстве Даймлер АГ в Украине ОАО "АвтоКапитал".

Концепт-кар "F 800 Style" построен на гибкой мультиприводной платформе, подходящей как для автомобилей на топливных элементах, так и для гибридных приводов "Plug-in". В "Mercedes" отмечают, что авто будучи длиной 4,75 м отличается вместительным салоном, полной приспособленностью к повседневной эксплуатации и динамикой.

"Mercedes-Benz" засверкал на Женевском автошоу (фото)

"F 800 Style" с гибридным приводом "Plug-in" оснащается гибридной установкой, которая состоит из бензинового двигателя V6 мощностью 272 л. с. с непосредственным впрыском следующего поколения, гибридного модуля мощностью 109 л. с. и литий-ионной батареи. Авто может использоваться в городе практически исключительно на электрической тяге. Запас хода на такой тяге у "F 800 Style" с гибридным приводом "Plug-in" сможет достигать 30 км.

Сертифицированный расход топлива составляет 2,9 л. бензина на 100 км пути. Разгон до 100 км/ч - 4,8 с, макс. скорость – 250 км/ч. Максимальная скорость в режиме электротяги составляет 120 км/ч.

"Mercedes-Benz" засверкал на Женевском автошоу (фото)

Следующее поколение автомобилей "Mercedes-Benz" S-Класса будет оснащаться данной технологией уже на серийной основе.

"F 800 Style" на топливных элементах оснащен электродвигателем мощностью около 136 л. с., который развивает крутящий момент в 290 Н•м. Электроэнергия, используемая для движения автомобиля, вырабатывается в ходе химической реакции с участием водорода и кислорода, в результате чего единственным выбросом в атмосферу оказывается чистый водяной пар.

"Mercedes-Benz" засверкал на Женевском автошоу (фото)

Топливный элемент размещается в передней части кузова, в то время как компактный электродвигатель располагается в области задней оси. Литий-ионная батарея, установленная за задними сиденьями, как и четыре водородных бака. Два бака находятся в центральном туннеле между пассажирами и два под задними сиденьями.

Среди инноваций авто: сдвижные задние двери, а также концепция управления и индикации с использованием интерфейса "Cam-Touch-Pad" (сенсорная панель+камера).

Интерфейс представляет собой сочетание сенсорной панели с видеокамерой, записывающий изображение руки пользователя, когда она находится на сенсорной панели. В режиме реального времени прозрачный силуэт руки отображается на центральном дисплее, установленном над консолью: пользователь видит, как контуры его пальцев перемещаются по дисплею, ничего не загораживая при этом. Сенсорная панель Cam-Touch-Pad распознаёт такие жесты, как "стирание", "толчок", "поворот" и масштабирование, позволяя интуитивно управлять климатической установкой, телефоном, акустической и навигационной системами, а также пользоваться интернетом.

"Mercedes-Benz" засверкал на Женевском автошоу (фото)

Кроме того, функция автоматического следования в пробке (Traffic Jam Assist) позволяет в условиях дорожных пробок автоматически – без "рулевого" участия водителя – следовать за впереди идущим автомобилем даже в поворотах. Система безопасности "PRE-SAFE 360°" повышает уровень пассивной безопасности. Её датчики следят и за пространством позади автомобиля: за миллисекунды до грозящего наезда сзади система включает тормоза. Тем самым в случае наезда можно будет избежать вторичных столкновений – неконтролируемого выталкивания пострадавшего автомобиля на перекрёсток или пешеходный переход.

Ещё одной новинкой от "Mercedes-Benz" стал "Е 300 BlueTEC HYBRID". Он сочетает в себе дизельный силовой агрегат с электродвигателем, становясь таким образом первым дизельным гибридом в Западной Европе. Его электродвигатель мощностью 15 кВт позволяет двигаться на чисто электрической тяге и при разгоне оказывает поддержку ("добавочный" эффект) дизельному четырёхцилиндровому агрегату объёмом 2,2 л и мощностью 150 кВт (204 л. с.).

Расход топлива автомобилем "E 300 BlueTEC HYBRID" составляет 4,1 л на 100 км (выбросы CO2 – 109 г/км). На рынке он появится в конце 2011 г.

В Женеве "Mercedes-Benz" представляет также новейшую версию G-Класса - "G 350 BlueTEC". Внедорожник, начиная с грядущего модельного года, будет оснащаться новой дизельной технологией.

Дизельный двигатель V6, работающий под капотом автомобиля "G 350 BlueTEC", развивает мощность в 155 кВт (210 л. с.) при 3 400 об/мин и крутящий момент в 540 Н•м.

Читайте также:

"Lamborghini" представила в Женеве суперкар "Superleggera">>>
В Украине стартовали продажи "Chevrolet Cruze". Названы цены>>>
Автосалон в Женеве: громкие премьеры>>>
"Volkswagen" раскрыл "гибридные планы">>>
BMW показал Женевские премьеры (фото)>>>
Porsche официально представил новый "Cayenne" (фото)>>>
Женевские премьеры "Mitsubishi" (фото)>>>
Автошоу в Женеве: экспозиция "Peugeot" (фото)>>>
Экспозиция "Opel" на Женевском автосалоне (фото)>>>


Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"