"Mercedes" будет собирать малолитражки в Венгрии

14.11.2008, 10:04
16fb8c5d49de27607082eef066581c02.jpg

При выходе на проектную мощность венгерский завод будет выпускать 100 тыс. автомобилей компактного класса ежегодно

"Mercedes" будет собирать малолитражки в Венгрии
Компания "Даймлер АГ" подписала соглашение о сотрудничестве с Венгрией по строительству нового завода "Mercedes-Benz" в городе Кечкемете. Церемония подписания состоялась в Венгерском парламенте, соглашение подписали исполнительный директор отделения "Mercedes-Benz Cars" Райнер Шмюкле и Министр экономики и национального развития Венгрии Гордон Баинаи.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе генерального представительства "Даймлер АГ" в Украине, компании "АвтоКапитал", объем инвестиций в новый завод составляет около 800 млн. евро. Запуск запланирован на 2012 год, при этому будет создано 2500 рабочих мест.

"Mercedes-Benz" строит этот завод с целью создания дополнительных производственных мощностей в сегменте компактных автомобилей. Планируется увеличение линейки с двух до четырех моделей. При выходе на проектную мощность в 2012 году завод будет выпускать ежегодно 100 тыс. автомобилей компактного класса.

Кечкемет расположен в области Пушта, на расстоянии около 80 км от Будапешта в юго-восточном направлении на шоссе М5, которое с севера на юг пересекает Венгрию. В 2012 году завод в Кечкемете начнет выпускать вместе с заводом-смежником в Раштате две модели нового поколения, которое придет на смену существующим сегодня A - и B - классам. В Раштате капиталовложения, необходимые для выпуска трех моделей нового семейства, составят 600 млн евро.

ОАО "АвтоКапитал" основано на базе СП "Автомобильный дом Украина-Мерседес-Бенц" в 2001 году. "АвтоКапитал" взял на себя функции по импорту автомобилей и запасных частей "Mercedes-Benz", а также работу с дилерами. Имеет права генерального импортера по маркам "Chrysler", "Jeep" и "Dodge", входит в состав "УкрАВТО".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?