"Mercedes" будет выпускать батареи для электромобилей

22.03.2011, 10:50

"Mercedes-Benz" планирует начать собственное производство батарей топливных элементов в Канаде. Это позволит компании объединить разработку и производство одного из ключевых элементов любого электромобиля. Об этом сообщает "АвтоВести.Ру".

"Ради укрепления наших лидирующих позиций в области разработок альтернативных источников питания, мы обеспечиваем себе прямой доступ к ключевым в этом процессе технологиям. Это решение станет новым шагом на пути систематичного накопления опыта в этой области совместно с "Accumotive GmbH" (Германия)", - заявил глава департамента разработок электроприводов и новых технологий Герберт Кохлер.

Основной целью создания нового производства является налаживание всего процесса: от исследования материалов до разработки и производства технологий для продажи большими партиями.

Завершение строительства производственных мощностей намечено на начало следующего года. Мелкосерийное производство нового поколения батарей для электромобилей должно начаться в 2013 году. Помимо увеличенного ресурса, новые батареи должны будут обладать и меньшими размерами. Ожидается, что они будут использоваться в гибридных моделях Е и С-класса, сообщается в пресс-релизе компании.

Напомним, что с 2009 года компания занимается крупносерийным производством модели "B-Class F-CELL". Модель продается на европейском и американском рынках.

Автопроизводство в Украине рвануло вверх
Японский автопром: дефицита не будет (Аналитика)>>>
На авторынке Европы наметился слабый рост>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать