Во вторник, 21 декабря, ожидается подписание инвестсоглашения между Минэкономразвития и "Группой ГАЗ" с одной стороны и немецким автоконцерном "Daimler AG" с другой о крупноузловой сборке коммерческого легкого "Mercedes" — конкурента "Газели". Об этом сообщает "Вfm.ru".

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

По словам директора департамента особых экономических зон и проектного финансирования Минэкономразвития РФ Дмитрия Левченкова, речь идет о производстве 60 тысяч автомобилей "Mercedes" Sprinter в год и объеме инвестиций на первом этапе в размере 100 млн евро.

Он отметил, что уже получены все согласования, в том числе от Федеральной таможенной службы. Соглашение подписывается с "Группой ГАЗ" на 7 лет. Ожидается, что производство автомобилей начнется уже в конце 2011 года.

Напомним, концерн "Daimler AG" уже собирает в России грузовые автомобили на мощностях "КамАЗа" на двух СП. В апреле начались продажи легких грузовиков "Fuso Canter", а в конце сентября стартовала сборка тяжелых грузовиков "Mercedes Actros" и "Axor" — мощности СП в Набережных Челнах позволяют выпускать до 4,5 тысяч машин в год. В дальнейшем планируется собирать среднетоннажники "Atego", а также спецавтомобили "Zetros" и "Unimog".

Украинские новинки "Peugeot" в 2011 году>>>КІА рассказала о новинках 2011 года для Украины>>>Украинские новинки "Subaru" в 2011 году>>>

MINI представил концепт спорт-кроссовера "Paceman" (фоторепортаж)>>>"SsangYong" представил в Украине новый кроссовер "Korando" (фоторепортаж)>>>"Audi" представил гоночный "R18">>>