"Mercedes" презентовал концепт-кар A-Класса

04.05.2011, 10:52

Мировой дебют концепт-кара "Mercedes Concept A-Class" (см. Фото*) состоялся на 14-м Шанхайском автосалоне, проходившем с 21 по 28 апреля 2011 года. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе "Mercedes-Benz".

Переднеприводная модель оснащена 4-цилиндровым бензиновым двигателем нового семейства M270, что предполагает поперечное расположение агрегатов и, благодаря прямому впрыску и турбонаддуву, обеспечивает высокий потенциал мощности при минимальном расходе и выбросах.

"Mercedes" презентовал концепт-кар A-Класса

Под капотом "Concept A-Class" скрывается двухлитровый вариант нового двигателя, развивающий 155 кВт (210 л.с.). Он работает в паре с новой трансмиссией с двойным сцеплением.

Также установлена система предупреждения об опасности столкновения, построенная на радарных датчиках, и система превентивного экстренного торможения.

"Mercedes" презентовал концепт-кар A-Класса

Система управления в концепт-каре отличается подготовленностью для взаимодействия со смартфонами. Благодаря этому все приложения, службы и контент становятся доступны через органы управления системы "COMAND Online".

Дизайн модели представлен длинным капотом, невысоким силуэтом и узким абрисом окон. На автомобиле дебютирует панорамная складная крыша с системой "MAGIC SKY CONTROL", которая делает ее по нажатии кнопки то светлой, то тёмной. В качестве опции предлагаются полностью динамические светодиодные фары повышенной мощности.

* фото предоставлены украинским представительством "Daimler AG" и "Chrysler Int. Corp".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме