"Mercedes" строит первый завод в Восточной Европе

26.10.2009, 10:20

Немецкий производитель машин представительского класса концерн "Daimler AG" строит большой завод в Венгрии, в 80 километрах от Будапешта. В 2012 году с его конвейеров сойдут первые "мерседесы" восточноевропейского производства. Об этом сообщает -->

Немецкий производитель машин представительского класса концерн "Daimler AG" строит большой завод в Венгрии, в 80 километрах от Будапешта. В 2012 году с его конвейеров сойдут первые "мерседесы" восточноевропейского производства. Об этом сообщает "Deutsche Welle".

Ежегодно 100 тысяч "Mercedes" типов A и B - такую задачу ставят немецкие менеджеры перед предстоящей автомобильной фабрикой в городе Кечкемет. Это идеальное месторасположение: вблизи проходит автомагистраль, имеется развитая инфраструктура, а также высшее учебное заведение, где будут учить будущих работников.

В Кечкемет, как ожидается, приедет примерно 160 семей из Германии, одновременно 2,5 тысячи вакансий заполнят венгры. Власти города боролась за то, чтобы немецкий концерн предоставил преимущество Кечкемет - перед пятьюдесятью другими кандидатами. По словам городского головы Эвы Мецингер: "Daimler" взял коммуникационную сторону дела на себя. Он не особо афиширует создание предприятия. Их можно понять, ведь в Германии не все радуются, что автозавод появится в Венгрии".

Руководительница Кечкемет говорит, что в ее городе давно начался экономический подъем, что особенно ощущается на фоне глобального кризиса. Для "Daimler" это первый завод в Восточной Европе, для Венгрии - крупнейшая иностранная инвестиция в истории.

Напомнми, несмотря на кризис в автомобилестроении, концерн "Daimler" намерен в течение текущего и следующего года инвестировать в свои заводы в Германии около 3 млрд. евро.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии