Метрополитен экономит, но не за счет пассажиров

25.02.2009, 14:15

Согласно Приказу начальника Киевского метрополитена Петра Мирошникова "О первоочередных мероприятиях по предотвращению следствий финансового кризиса", расходы на материалы, комплектующие, запасные части будут уменьшены до 50%. Кроме того, будет сокращена.

Согласно Приказу начальника Киевского метрополитена Петра Мирошникова "О первоочередных мероприятиях по предотвращению следствий финансового кризиса", расходы на материалы, комплектующие, запасные части будут уменьшены до 50%. Кроме того, будет сокращена частота курсирования поездов, а расходы на оплату труда уменьшатся на 25%. Об этом заявили представители Блока Виталия Кличко. Вместе с тем, в метрополитене заявляют, что такого приказа не существует, при этом не отрицая внедрения определенной экономии ресурсов.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Блока Виталия Кличко, согласно приказу, с 1 марта работники предприятия переходят на неполный рабочий день, в помещениях установят минимальные температурные уровни, людям запретят греться отопительными приборами, и прочее. Кроме того, уменьшат "количество курсирующих поездов" и сократят ремонтные расходы. "Мы требуем немедленного аудита использования бюджетных средств предприятием и реального бюджета на 2009 год", - заявляют в Блоке Виталия Кличко.

Как сообщили в пресс-служба киевского метрополитена, приказа "О первоочередных мероприятиях по предотвращению следствий финансового кризиса" не существует.

"В условиях финансового кризиса, метрополитен действительно вынужден планировать свою работу, направленную на внедрение экономии определенных ресурсов, тем не менее, ни одно решение о каких-либо изменениях в работе метрополитена не принято" - отмечают в пресс-службе.

Начальник Киевского метрополитена П.Мирошников ситуацию прокомментировал так: "Вопросы безопасности и качества обслуживания пассажиров для нас всегда были и останутся приоритетными, и не подлежат ревизии. А несуществующий приказ может быть подготовлен депутатами Блока Кличко с целью деморализовать ситуацию в коллективе предприятия и подорвать авторитет надежного перевозчика, каким является столичная подземка".

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"