UA

Миндоходов: Новые правила для нерастаможенных авто не вводили

19.07.2013, 13:31
Миндоходов: Новые правила для нерастаможенных авто не вводили - Фото
Александр Клименко, глава Миндоходов

Правила по срокам ввоза в Украину автомобилей с иностранной регистрацией регламентированы Таможенным кодексом Украины и Стамбульской конвенцией о временном ввозе. Об этом сообщил министр доходов и сборов Украины Александр Клименко, слова которого ЛІГАБізнесІнформ передает пресс-служба ведомства.

"20-тидневный срок касается только коммерческих автомобилей. То есть тех, которые предназначены для перевозки грузов или людей, и ни в коем случае не касается автомобилей, которые завезены гражданами для собственных нужд", - отметил Александр Клименко.

Министр сообщил, что слухи "якобы таможенники конфискуют вышеупомянутые автомобили" не соответствуют действительности. Сотрудники Миндоходив могут только оповестить соответствующие органы о том, в каком статусе автомобиль был ввезен в Украину, и в случае преувеличения срока пребывания транспортного средства составить протокол о нарушении таможенных правил.

Так, с начала года по фактам нарушений временного ввоза автомобилей на таможенную территорию Украины к ответственности привлечено 330 граждан Украины. На правонарушителей наложены штрафы на общую сумму более 3 млн.грн. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости