Минэкономики Германии считает решение по "Opel" неприемлемым

04.11.2009, 17:18

Новый Министр экономики Германии расценил решение американской корпорации "General Motors" не продавать дочернюю компанию "Opel" как неприемлемое. Этот вопрос вынесен на заседание правительства ФРГ.

Как передает "Deutsche Welle", Министр экономики ФРГ Райнер Брюдерле (Rainer Bruderle) считает решение GM неприемлемым как по отношению к Германии, так и по отношению к работникам заводов "Opel". Министр особо подчеркнул, что всего за несколько часов до решения GM работники заводов "Opel" объявили о готовности отказаться от части своей зарплаты ради спасения компании. Однако представители профсоюзов заявили, что это решение вступит в силу только в том случае, если "Opel" будет куплен консорциумом в канадско-австрийского производителя комплектующих "Magna" и российского "Сбербанка".

Обсуждение решения "General Motors" станет одной из главных тем, которые будут рассматриваться на заседании правительства Германии.

Напомним, Совет директоров американской автомобилестроительной корпорации "General Motors" (GM) принял решение не продавать свое европейское подразделение "Adam Opel GmbH". Решение сохранить "Opel" в своем составе руководство корпорации объяснило "улучшающейся ситуацией на рынке на протяжении последних нескольких месяцев и важности активов "Opel"/"Vauxhall" для глобальной стратегии корпорации".

Кроме того, GM готовится представить правительству Германии план реструктуризации "Opel" стоимостью 3 млрд. евро. Он будет согласован со всеми заинтересованными европейскими профсоюзами, заверяют в компании.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова