Министерство экономики пока не планирует введение заградительных пошлин для импортируемых в Украину новых автомобилей. Об этом в ходе Интернет-конференции на портале ЛІГА

Министерство экономики пока не планирует введение заградительных пошлин для импортируемых в Украину новых автомобилей. Об этом в ходе Интернет-конференции на портале ЛІГА.net заявил заместитель Министра экономики Украины Анатолий Максюта.

"После вступления Украины в ВТО, вопросы таможенного регулирования четко обусловлены нашими обязательствами, и мы не можем в одностороннем порядке принимать какие-то меры, которые бы не были согласованы с ВТО. В противном случае мы можем усугубить положение наших экспортеров в тех странах, которые являются нашими торговыми партнерами по экспорту", - отметил замминистра экономики.

Транспортный сбор собираются увеличить вдвое?>>>
ВААИД: Транспортный налог повысят не для всех>>>

Говоря о возможном введении дополнительной надбавки к пошлине на иномарки А.Максюта отметил: "Я не могу сказать однозначно ни "да", ни "нет". На сегодняшний день введение заградительных пошлин не предусматривается и не планируется, однако, если возникнут другие условия в платежном балансе страны, мы будем действовать согласно тем возможностям, которые предоставляют ВТО и наше законодательство".

По словам замминистра экономики, для введения дополнительных пошлин Украине нужно иметь производство внутри страны. "Важно, чтобы мы расширили производство авто в Украине и создали условия, чтобы мировые производители пришли в Украины и производили автомобили из нашего сырья нашими работниками, привели сюда свои технологии и мы, как Минэкономики, должны создать условия, чтобы такое производство было выгодным именно на территории Украины. Это занятость, создание рабочих мест и развитие внутреннего рынка", - резюмировал А.Максюта.

Напомним, сегодня импортеры при ввозе автомобилей в Украину платят стандартную пошлину в размере 10% от их стоимости.

Денис КАЦИЛО

Читайте также: Автопром доволен правительством Азарова>>>
Авторынок Украины упадет на 12% по итогам года: прогноз>>>
Падение евро: куда пойдут цены на авто (аналитика)>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...