Минэкономразвития хочет отложить введение пошлин на бензин

16.02.2011, 15:31

Пошлины на импортные нефтепродукты необходимо внедрять после завершения модернизации отечественных нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ). Введение пошлин сегодня приведет к подорожанию бензина и дефициту высококачественного топлива в Украине. Об этом заявил на брифинге первый заместитель Министра экономического развития и торговли Вадим Копылов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В частности, В.Копылов отметил, что сегодня украинские нефтеперерабатывающие заводы нуждаются в модернизации, поэтому не могут производить бензины высокого качества.

"Современные автомобили очень капризны к горючему, и Министерство экономики предложило нашим нефтеперерабатывающим заводам подготовить программу модернизации заводов с тем, чтобы выпускать необходимое количество высококачественного современного бензина", - сказал В.Копылов.

По его словам, сразу после того как модернизация НПЗ будет закончена, Минэкономразвития сможет подготовить необходимые документы о введении пошлин.

"Например, завод выходит с программой о том, что у них модернизация и возможность выпуска высококачественного бензина будет через год, то мы готовы и сегодня объявить о введении через год пошлин на импорт бензина для того, чтобы стимулировать проведение модернизации своих заводов", - замминистра.

По словам В.Копылова, сегодня заводы думают над таким предложением Министерства.

"Я считаю, что наше предложение правильное, потому что если мы возьмем и поставим сегодня на границе пошлины, а свой евро-5 производить пока не можем, то это просто приведет к подорожанию этого бензина", - сказал он.

Напомним, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины инициировало введение антидемпинговых пошлин на импортные нефтепродукты для бензинов независимо от направления импорта на уровне 130 евро/тонна и дизтоплива 80 евро/тонна. В частности, принято решение о начале специального расследования относительно увеличения объемов импорта нефтепродуктов в Украину, результатом которого может стать введение пошлин на топливо.

По оценкам экспертов, в случае введения пошлин, стоимость бензина марки А-95 на автозаправках составит порядка 10,5 грн/л.

Читайте также:

Пошлина на импорт вызовет резкий рост цен на нефтепродукты и снизит их качество: мнение>>>
В Украине инициируют введение пошлин на импортные нефтепродукты>>>

Евростандарт для бензина: переход затянулся (Аналитика)>>>
Бензин в Украине будет дорожать и дальше>>>
Почему в Украине дорожает бензин: мнение>>>

Лисичанский НПЗ могут остановить уже в конце первого квартала>>>
Министерство финансов не поддерживает введение пошлины на импорт нефтепродуктов>>>

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников