Мининфраструктуры не против предоставления скидок в портах

29.03.2011, 15:50

Министерство инфраструктуры Украины поддержит инициативы начальников морских торговых портов, которые позволят привлечь дополнительные грузопотоки. Об этом заявил первый заместитель Министра инфраструктуры Украины Константин Ефименко.

"Каждая идея, которая будет способствовать реальному привлечению грузопотоков, будет поддержана и внедрена Министерством, - сказал он. - Мы ждем от портов конкретных предложений и действий".

В то же время К.Ефименко отметил, что любые шаги, в частности, возможность предоставления скидок, должны быть экономически обоснованными, сообщает пресс-служба ведомства. "Просто предоставления скидок на транспортировку грузов по железной дороге не решит вопрос: мы заберем прибыль у одного государственного предприятия и обеспечим его другому, - подчеркнул он. - Такого быть не может. Если порт сможет доказать, что предоставление любой скидки действительно привлечет транзит, то такая скидка может быть предоставлена. Однако от этого не должны страдать интересы предприятий отрасли".

Заместитель Министра отметил, что уже сейчас сокращено время обработки контейнеров в портах. Так, в Одесском порту среднее время обработки одного контейнера составляет 6,5 часов, а в Ильичевске - до 12 часов. Кроме того, порты работают над программой увеличения тыловых площадей и расширения железнодорожных линий и грузовых площадок для разгрузки. Это позволит увеличить суточную норму обработки вагонов, что в свою очередь улучшит показатели работы портов и "Укрзалізниці".

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников