Министерство финансов не поддерживает введение пошлины на импорт нефтепродуктов

17.01.2011, 17:49

Министерство финансов Украины не поддерживает инициативу Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, относительно введения в Украине импортной пошлины в размере 130 евро за тонну бензина стандарта "Евро-4" и "Евро-5", а также в размере 80 евро за тонну дизельного топлива. Об этом сегодня во время пресс-конференции в "ИнтерМедиа консалтинг" заявил президент ассоциации "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины" Леонид Косянчук.

По его словам, в ответе Министерства финансов Украины, на запрос ассоциации, в частности, говорится: "Считаем, что в обращении Министерство энергетики и угольной промышленности Украины не приведено оснований для введения пошлины, поскольку фактические официальные данные свидетельствуют об отсутствии негативного влияния импорта на отечественного производителя", - процитировал выдержку из письма Л.Косянчук.

При этом он подчеркнул, что вопрос введения пошлины на импорт нефтепродуктов повышенного качества еще окончательно не решен, а в случае утверждения новых пошлин стоимость бензина перешагнет отметку 10 грн. за литр. при этом дизтопливо подорожает, как минимум на 60 коп. на литре.

Кроме того, по мнению эксперта, введение такой пошлины сведет к минимуму импорт, что в свою очередь повлечет непрогнозируемые потери для бюджета. Кроме того, вытеснение качественного топлива с украинского рынка приведет к монополизации украинского рынка нефтепродуктов двумя производителями.

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации