Министр промышленной политики Украины Владимир Новицкий надеется, что в ближайшее время Верховная Рада продлит действие 25%-ной ставки таможенного сбора на ввоз готовых автомобилей. Об этом он заявил в хо

Министр промышленной политики Украины Владимир Новицкий надеется, что в ближайшее время Верховная Рада продлит действие 25%-ной ставки таможенного сбора на ввоз готовых автомобилей. Об этом он заявил в ходе визита, совместно с экспертной группой Министерства, на предприятия Волыни - Луцкий автомобильный завод, "СКФ Украина" (ранее - Луцкий подшипниковый завод) и "Кромберг енд Шуберт Украина".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минпромполитики, В.Новицкий отметил, что условия вступления Украины в ВТО предусматривают снижение пошлины на ввоз автомобилей с 25% до 10%, при этом Минпромполитики считает целесообразным ввести эту норму в действие с 1 января 2009 года. Он добавил, что Украина должна разработать такие нормативные и законодательные акты по поддержке автопроизводителей, которые не будут противоречить требованиям ВТО, но и будут содействовать дальнейшему развитию отечественного автомобилестроения и смежных отраслей. Это может касаться как освобождения от реинвестированных в модернизацию производства прибылей, так и освобождения от таможенных сборов и НДС на высокотехнологическое оборудование, которое не производится в Украине и внедряется на предприятиях нашего государства.

Относительно работы ЛуАЗа и машиностроительной отрасли Украины В.Новицкий отметил позитивную динамику процессов модернизации и строительства предприятий отрасли. "В целом отрасль уже вышла по показателям на вторую ступеньку после металлургии, развитие автомобилестроения является очень значимым для государства, в частности, в части наполнения бюджетов всех уровней, роста рабочих мест", - подчеркнул он.

Напомним, в настоящее время ОАО "Луцкий автомобильный завод" - одно из наибольших промышленных предприятий Луцка и Волыни. Прирост объемов производства в 2007 году и за январь-апрель 2008 года превысил 50%. Удельный вес объемов реализации продукции завода в общеобластном объеме составляет более 46%.

Возврат 25%-ных таможенных пошлин на авто предусмотрен законопроектом "О внесении изменений в Закон Украины "О Таможенном тарифе Украины" (относительно приведения ставок ввозной пошлины в соответствие с уровнем, определенным графиком тарифных обязательств Украины по вступлению в ВТО на 2008 год)" N2351-1, принятым ранее Верховной Радой в первом чтении. Однако в дальнейшем документ был отправлен на доработку. На данный момент законопроект направлен на повторное второе чтение.

Досье на Владимира Новицкого читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...