Минпромполитики готовит помощь автопрому

24.03.2010, 16:41

Колоссальное падение в автомобилестроительной отрасли нашей страны в прошлом году является негативным явлением в отечественном промышленном комплексе и требует немедленного и системного решения. Об этом заявил Министр промышленной политики Украины Дмитрий Колесников комментируя информацию о лидерстве Украины в мире по динамике падения автопроизводства.

Как сообщает пресс-служба Минпромполитики, Министр отметил, что "нельзя не учитывать влияние мирового кризиса на полноценное развитие отрасли, поскольку, даже мировое производство в прошлом году упало на более 13%, но не надо забывать, что в Украине этот показатель достиг более 83%", при этом добавив, что вовремя принятые эффективные решения могли бы минимизировать эти потери.

Также, глава Минпромполитики добавил, что ситуация в этой области тщательно изучается специалистами министерства и уже разрабатывается ряд первоочередных мер, которые положительно повлияют на состояние дел в отрасли.

Кроме того, Д.Колесников прогнозирует улучшение в украинском машиностроении уже в ближайшее время.

Напомним, в конце 2008 - начале 2009 года в ряде европейских стран успешно стартовали госпрограммы по утилизации старых автомобилей, которые предусматривали выплату дотаций на покупку новых авто. Кроме того, с 8 марта подобный эксперимент стартовал в России. Вместе с тем, в Украине пока только озвучиваются возможные конфигурации внедрения европейского и российского опыта, с поправками на украинские экономические и политические реалии.

Подробнее о возможности внедрения "утилизационной премии" в Украине читайте в материале: "Деньги за автохлам" в Украине: сложно, но можно>>>

Читайте также:

Грузовики и автобусы в Украине: продажи в феврале (инфографика)>>>
Топ-10 самых продаваемых авто в Украине (актуальные данные)>>>
Автомобильные продажи в феврале: инфографика>>>

Топ-20 автомарок Украины: актуальные цены (на 16.03)>>>
Действующие акции автодилеров (на 10.03)>>>
Производство автомобилей в Украине (январь-февраль 2010 года) >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации