Минтранс хочет нулевые ставки НДС, для грузовиков стандарта Евро-4 и Евро-5

18.06.2010, 13:56

Министерство транспорта и связи Украины будет инициировать внесение изменений в Налоговый кодекс относительно нулевой ставки НДС при ввозе крупногабаритных грузовых автомобилей стандарта Евро-4 и Евро-5. Об этом сегодня заявил заместитель Министра транспорта и связи Алексей Баранов, сообщает УНИАН.

По словам А.Баранова, это важный вопрос, поскольку сегодня в Украине имеется только один производитель крупногабаритных грузовых автомобилей, и в основном автоперевозчики используют автомобили импортного производства. В то же время существует проблема с возвратом НДС при ввозе автомобилей.

"Поэтому - и мы их в этом поддерживаем - у перевозчиков есть желание, чтобы была нулевая ставка НДС при ввозе импортной техники (грузовых автомобилей, - ред.), соответствующей стандартам Евро-4 и Евро-5", - отметил замминистра.

По его словам, из 29 тыс. автомобилей, которые имеют перевозчики Ассоциации международных автоперевозчиков Украины, только 2100 соответствуют стандарту Евро-4 или Евро-5.

В то же время Европа выдвигает требования к перевозчикам по автомобилям стандарта Евро-4 и Евро-5.

"Поэтому планируется внесение изменений в Налоговый кодекс, чтобы внести данную квоту для перевозчиков. Налоговый кодекс прошел первое чтение, поэтому между чтениями мы должны это сделать", - отметил А.Баранов.

По его словам, соответствующая работа будет проводиться в правительстве и с транспортным комитетом Верховной Рады.

Напомним, накануне Верховная Рада приняла за основу правительственный проект Налогового кодекса. "За" проголосовали 247 народных депутатов: 169 регионалов, 22 бютовца, 7 депутатов от НУНС, 27 коммунистов, 19 депутатов от Блока Литвина и 3 внефракционных.

Новый "Volkswagen Jetta": официальные фото>>>
"Opel" представил новый универсал "Astra Sports Tourer" (фоторепортаж)>>>
В Украине стартовали продажи новой "Toyota Corolla City">>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации