Минтранс мечтает о скорости 140 км/ч на железной дороге

20.05.2010, 17:23

Среди основных проектов над которыми будет сосредоточена работа Министерства транспорта и связи Украины в ближайшем будущем - проведение реформ на железнодорожном транспорте. В частности, это касается внедрения скоростного движения поездов на железной дороге. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции Министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ К.Ефименко заявил: "Что касается создания скоростного движения, мы мечтаем про скорость в 140 км/ч, хотя россияне уже имеют стабильные 250 км/ч. на "Невском экспрессе". Мы не можем на существующих путях достигнуть таких скоростей без строительства новых путей, поскольку мы имеем смешанное движение, то есть по одним путям идет и грузовой и пассажирские поток".

Напомним, в 2009 году "Укрзалізниця" пересмотрела проект внедрения скоростного ж/д движения в Украине. Администрация заявила о намерениях закупки поездов, скорость движения которых будет составлять до 160 км/ч, а не до 220 км/ч как планировалось ранее.

Константин Ефименко: биография и подборка новостей>>>
Транспорт, логистика: подборка новостей>>>
"Укрзалізниця": справка и подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников