Минтранс ответил бастующим перевозчикам

25.02.2009, 10:01

Министерство транспорта и связи Украины обобщило требования автомобильных перевозчиков и подготовило пакет экстренных мер для их реализации. Об этом сообщил 24 февраля заместитель Министра транспорта и связи - глава Государственной администрации автомобильного транспорта Леонид Сергиенко во время брифинга относительно решения основных требований автомобильных перевозчиков к власти.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтранса Л.Сергиенко отметил: "Есть ряд проблем, над решением которых мы работаем совместно с перевозчиками. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поставила нам задачу: за три дня подготовить соответствующие антикризисные изменения в действующее законодательство, которые помогут решить проблемы перевозчиков", - сказал заместитель Министра.

Круг проблем, с которыми перевозчики вышли на забастовку, по словам заместителя Министра, довольно широк. "Наиболее сложный вопрос - по банковской системе: Минтранссвязи не может влиять на банковскую систему, но мы понимаем, что перевозчики закупили автомобили под залог собственного жилья и при такой экономической ситуации они не могут возвратить кредиты", - сказал Л.Сергиенко, добавив, что несмотря на то, что этот вопрос не принадлежит к прямой компетенции Минтранссвязи, ведомство будет сопровождать решение данного вопроса.

Заместитель Министра указал, что кроме прочего, на рассмотрение Кабмина будет вынесен вопрос относительно установления минимального тарифа на перевозку территорией Украины грузов автотранспортом, кроме того согласно требованиям бастующих предлагается усилить ответственность за каботаж международными автоперевозчиками - пересмотреть размер штрафных санкций за нарушение требований законодательства при перевозке территорией Украины грузов иностранными перевозчиками. Также, Минтранссвязи предлагает отменить лицензионную карточку для внутренних грузоперевозчиков.

Вместе с тем, заместитель Министра сообщил, что совместно с МВД, планируется утвердить единый перечень разрешительных документов, которые необходимо иметь при выезде в рейс.

Л.Сергиенко подчеркнул, что все законодательные изменения, будут вынесены на рассмотрение Правительства в эту среду, 25 февраля.

Напомним, 18 февраля в Киеве стартовала бессрочная акция протеста, организованная Всеукраинской ассоциацией внутренних грузоперевозчиков и направленная на привлечение внимания властей к проблемам в отрасли грузовых автоперевозок. В качестве основного требования к власти для улучшения условий на рынке автомобильных перевозок забастовочный комитет потребовал немедленной разработки механизма распределения между государством, банком и заемщиком ответственности по обслуживанию кредитов на период кризиса. Вместе с тем, перевозчики требовали установления твердых минимальных тарифов на перевозку грузов; уменьшения финансовой нагрузки, а именно: снижение учетной ставки НБУ, предоставление кредитных каникул на время кризиса с нулевой процентной ставкой, снижение процентной ставки на кредиты, перевод валютных кредитов в гривневые по курсу валют на время взятия кредита, пролонгации кредитных договоров на больший срок; принятие единого пакета документов для наемной рабочей силы (шоферов) и грузов.

Кроме того, грузоперевозчики требовали транспортный сбор "заложить" в цену топлива и ввести контроль над его целевым использованием (при принятии минимальных тарифов на перевозку грузов); внести изменения в законодательные акты для борьбы с каботажем и демпингом на внутреннем рынке перевозок; улучшить инфраструктуру и качество дорог; ввести ответственность за перегруз автомобилей заказчиком или получателем груза; разрешить движение автотранспорта через Киев в дневное время для загрузки/разгрузки автомобилей и др.

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать