Минюст разъяснил правомерность блокировки колес

23.04.2009, 14:48

Временное задержание транспортных средств путем блокировки возможно только сотрудниками Госавтоинспекции и только на основаниях, определенных Законом, среди которых отсутствует такое основание, как нарушение водителем правил остановки или стоянки транспортного средства. Об этом говорится в письме Министерства юстиции Украины от 06.04.2009 р. N 173-0-2-09, предоставленном в ответ на депутатский запрос народных депутатов Оксаны Билозир, Василия Петевки и Михаила Полянчича.

В письме Минюста подчеркивается, что блокировка транспортных средств, предусмотренная правилами парковки транспортных средств в Киеве, не соответствуют нормам Конституции Украины, Гражданского кодекса Украины, Кодекса Украины об административных правонарушениях и Закона Украины "О дорожном движении".

"Таким образом, исходя из указанного разъяснения Министерства юстиции Украины, никто не имеет права осуществлять блокировку колес транспортных средств в случае нарушения их владельцами правил парковки, а также требовать у граждан платить за услуги, которые они не заказывали", - отмечает О.Билозир.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме