UA

Минюст разъяснил правомерность блокировки колес

23.04.2009, 14:48

Временное задержание транспортных средств путем блокировки возможно только сотрудниками Госавтоинспекции и только на основаниях, определенных Законом, среди которых отсутствует такое основание, как нарушение водителем правил остановки или стоянки транспортного средства. Об этом говорится в письме Министерства юстиции Украины от 06.04.2009 р. N 173-0-2-09, предоставленном в ответ на депутатский запрос народных депутатов Оксаны Билозир, Василия Петевки и Михаила Полянчича.

В письме Минюста подчеркивается, что блокировка транспортных средств, предусмотренная правилами парковки транспортных средств в Киеве, не соответствуют нормам Конституции Украины, Гражданского кодекса Украины, Кодекса Украины об административных правонарушениях и Закона Украины "О дорожном движении".

"Таким образом, исходя из указанного разъяснения Министерства юстиции Украины, никто не имеет права осуществлять блокировку колес транспортных средств в случае нарушения их владельцами правил парковки, а также требовать у граждан платить за услуги, которые они не заказывали", - отмечает О.Билозир.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости