Мировой автопром поставил рекорд в 2011 году

14.03.2012, 17:31
Мировой автопром поставил рекорд в 2011 году  - Фото
0f3c71c30bc9de459faadc3aaa8f6b14.jpg
Об этом заявил, во время пресс-конференции OICA в рамках Женевского автосалона, президент международной ассоциации, Патрик Блейн. Как отмечают в ассоциации Укравтопром, такой уровень производства стал рекордным.

Наибольшее количество автотранспорта было произведено в Азии - 40,6 миллионов единиц. В Европе в минувшем году было произведено - 21,1 млн.ед. автотехники, а в Америке - 17,8 млн.ед.

Страны ЕС достигли показателя в 17,7 млн.ед., однако все еще отстают от объемов 2008 года. Другие европейские страны, Россия и Турция после падения в 2009 году, произвели 3,4 млн. авто, что превышает докризисный показатель.

Производство стран NAFTA составило 13,5 млн.ед., что все еще на 2 млн. меньше, чем до кризиса. Начиная с 2003 года, продолжается рост производства в Южной Америке, где было выпущено 4,3 млн.ед. автомобильного транспорта.

Япония, все еще не достигнув докризисного уровня в основном из-за землетрясения и цунами, а также колебаний курса йены, продемонстрировала результат в 8,4 млн.ед. автотранспортных средств. Южная Корея закончила год с показателем 4,7 млн.ед., побив рекорд 2007 года.

Китай после высоких темпов роста производства в 2009 и 2010 годах, немного замедляет темп. Произведя 18,4 млн.ед. автотранспортных средств, все же остается лидером среди стран по автомобильному производству. Автопроизводство в Индии, других азиатских странах и Африке выросло до 9,7 млн.ед.

Прогнозы специалистов международной ассоциации автопроизводителей OICA на 2012 год остаются теме же - 3% роста мирового производства автомобилей. "Некоторые страны могут уменьшить своё производство, но следует отметить, что в этом году выпуск авто осуществят новые заводы (в России, Марокко, Бразилии и др.)", - отмечают в ассоциации.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации