Мировой авторынок: результаты продаж в марте

02.04.2009, 16:46

По итогам марта 2009 года сокращение продаж новых автомобилей наблюдалось на авторынках США и Японии. Вместе с тем, рост продаж зафиксирован на 4-х европейских рынках: Германии, Франции, Италии и Испании

Мировой авторынок: результаты продаж в марте

По итогам марта 2009 года сокращение продаж зафиксировано на авторынках США и Японии. Вместе с тем, на 4-х европейских рынках в марте наблюдался рост продаж. Об этом сообщает "Аutoconsulting".

Так, американский авторынок в марте сократился на 37% (858 тыс. авто), японский - на -31,5% (323 тыс. авто). Вместе с тем, в США, по сравнению с февралем, продажи увеличились.

Ведущие автомобильные бренды, также фиксируют спад продаж на американском рынке. В частности, "Toyota Motor Corp." в марте сократила свою реализацию на 39% в сравнении с прошлогодним показателем этого месяца. Объемы реализованной продукции американских автоконцернов "General Motors", "Ford" и "Chrysler" также сократились, соответственно на 45%, 41% и 39%.

В марте рост спроса на новые автомобили наблюдался в четырех европейских странах - в Германии, Франции, Италии и Испании. Всплеск покупательского интереса обусловлен прямыми государственными дотациями, выделяемыми покупателям новых автомобилей в этих странах.

По итогам марта, во Франции продажи новых машин выросли на 8,1% (по сравнению с мартом прошлого года) и достигли отметки 204 тыс. 95 автомобилей. В Испании правительственная программа по стимулированию авторынка начала действовать только во второй половине марта, поэтому на показатели этого месяца она почти не повлияла. Однако общая сумма, выделяемая на обновление автопарка страны, составила 1,2 млрд. евро.

Точные цифры продаж в Германии и Италии пока не объявлены, однако еще месяц назад немецкий рынок продемонстрировал 23-процентный рост спроса. Представители итальянских властей также заявляют, что благодаря введению "премий" за замену старой машины на новую, спрос на автомобили "резко пошел вверх", и обещают объявить точные данные чуть позже.

Данные с других стран еще не поступили.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Продажа авто: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"