Японский автомобилестроитель "Mitsubishi Motors Corp" и французская "PSA Peugeot Citroen" заявили о намерении создать совместное предприятие в России для производства трех новых брендов с 2011 года. Об этом говорится в совместном заявлении двух компаний..

Японский автомобилестроитель "Mitsubishi Motors Corp" и французская "PSA Peugeot Citroen" заявили о намерении создать совместное предприятие в России для производства трех новых брендов с 2011 года. Об этом говорится в совместном заявлении двух компаний.

Как сообщает агентство "Reuters", завод в Калуге будет производить городские внедорожники марок "Mitsubishi", "Peugeot" и "Citroen", а также легковые автомобили "Peugeot" и "Citroen". Все машины будут средних размеров. Калужский завод приступит к производству указанных брендов в 2011 году и будет выпускать 160 тыс. автомобилей в год.

"Mitsubishi Motors Corp." - один из крупнейших мировых автопроизводителей (около 1 млн. 600 тыс. автомобилей в 32-х странах мира). Модельный ряд компании включает среди прочих миниавтомобили, тяжелые грузовики, автобусы и специальные коммерческие автомобили. В Украине официальным дилером "Mitsubishi Motors" является компания "НИКО-Украина".

Корпорация "Peugeot Citroen Group" является вторым по величине автопроизводителем в Европе. За I полугодие 2005 года чистая прибыль корпорации упала на 20,6%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составила 681 млн. евро, но при этом продажи автомобилей выросли на 1,6%.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...