Перспективы возобновления производства пока не определены

Из-за сокращения спроса и падения курса рубля японская фирма Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corp (MFTBC) приостановила производство грузовиков в России, однако сворачивать мощности и увольнять сотрудников пока не собирается. Об этом сообщили в штаб-квартире компании.

"Перспективы возобновления производства пока не определены,- сказал ее представитель. - Однако уходить из России мы не собираемся, увольнений не будет. Мы будем следить за развитием ситуации".

Mitsubishi Fuso в Набережных Челнах на базе совместного предприятия своего ведущего акционера, германской корпорации Daimler AG, и российского КАМАЗ с 2009 года производила легкие грузовики Canter. В 2011-2013 гг их выпуск составил в среднем 1700 единиц в год, однако в 2014 году сократился почти наполовину. После этого компания стала свертывать доставку деталей для сборки, и к концу марта выпуск грузовиков был полностью прекращен.

Другая японская компания, Mitsubishi Motors, также намерена с конца апреля на восемь дней приостановить производство новых автомобилей на заводе ПСМА Рус в Калужской области. По данным газеты Nikkei, остановка производства затронет выпуск внедорожников Outlander и Pajero. Предполагается, что эти действия приведут к сокращению общих объемов производства машин Mitsubishi Motors на территории РФ в 2015 году на 3-4%. В компании объясняют свое решение резким падением курса рубля в конце прошлого года. Nikkei, в частности, отмечает, что в марте продажи новых автомобилей в РФ упали на 42,5% по сравнению с тем же месяцем 2014 года.

Источник: ТАСС 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...