Mitsubishi продала в России 14 электромобилей за полгода

02.11.2011, 15:44
Mitsubishi продала в России 14 электромобилей за полгода - Фото
cbaaceebc97080357f90fce972025b37.jpg

Компания Рольф Импорт, эксклюзивный дистрибутор марки Mitsubishi на российском рынке, объявила первые итоги продаж электромобиля i-MiEV в РФ

За прошедшие с начала продаж полгода компания реализовала 14 электрокаров, сообщает АвтоВести.Ру.

"Электромобили - это будущее, которое стремительно становится настоящим. В Японии, Европе и США сегмент электромобилей быстро развивается, и в ближайшие годы будет занимать 5-10% автомобильного рынка. Благодаря усилиям нашей компании, эта тенденция начинает воплощаться и в России", - отмечает исполнительный директор компании Андрей Панков.

"Несмотря на то, что рынок еще находится на начальной стадии развития, есть желающие приобрести электромобиль будущего уже сейчас. Пусть цифры продаж пока невелики, но мы уверены, что с появлением инфраструктуры, государственных льгот и субсидий, спрос на электромобили будет существенно расти", - резюмировал Панков.

Напомним, в настоящее время Mitsubishi i-MiEV стоит 1 799 000 рублей. Электрокар оснащается синхронным электромотором мощностью 49 кВт (63 л.с) с постоянным магнитом. Одного заряда аккумуляторной батареи электромобиля достаточно для преодоления 150 км. Полная зарядка аккумуляторов происходит за 6-8 часов от домашней розетки с напряжением 220 Вольт. Экспресс-зарядку электромобиля до 80% можно осуществить за 30 минут на специальных заправочных станциях.

Вместо коробки передач i-MiEV приводится в движение переключением рычага выбора режимов, который позволяет выбрать один из трех режимов: динамичный, комфортный или экономичный.

Mitsubishi i-MiEV производится на заводе Mitsubishi в Японии. Кузов может быть окрашен в один из шести цветов.

i-MiEV впервые поступил в продажу в 2009 году в Японии. С января 2011 года продажи i-MiEV осуществляются на территории 15-ти европейских стран. По итогам 1 квартала 2011 года было реализовано 2 341 автомобилей.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"