Mitsubishi продала завод в Нидерландах за 1 евро

18.07.2012, 11:03
Mitsubishi продала завод в Нидерландах за 1 евро - Фото
c09c7674c4e901a2486fc0123fc812c1.jpg

Mitsubishi продала нидерландский завод NedCar за 1 евро, при условии, что штат из 1500 сотрудников будет полностью сохранен

Mitsubishi Motors Corporation объявила о подписании основного договора о передаче акций дочерней европейской производственной площадки Netherlands Car B.V. (NedCar, г. Борн, Нидерланды, стопроцентная дочерняя компания группы ММС) с VDL Groep B.V. (VDL, г. Эйндховен, Нидерланды).

На основании этого соглашения MMC продолжит дальнейшие переговоры с VDL для заключения окончательного договора с компанией о передаче до конца текущего года всех акций NedCar взамен на выполнение условий, связанных с дальнейшим трудоустройством всего персонала предприятия.

"Производство автомобилей Mitsubishi на заводе NedCar, где собираются модели Colt и Outlander XL, остановится к концу текущего года. Максимальная мощность автомобильного завода рассчитана на 200 000 машин, исходя из спроса на текущий год в производство размещено 50 000, что составляет менее 5% мирового производства Mitsubishi, в целом обеспечивающего 1,1 млн. автомобилей в год", - говорится в сообщении компании.

Продажа NedCar позволит Mitsubishi Motors Corporation сконцентрироваться на развивающихся рынках, где прогнозируются более высокие темпы роста бизнеса, чем в странах Западной Европы. Ранее в этом и прошлом годах были запущены новые производственные линии в Индонезии, Таиланде и России.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"