Министр внутренних дел Анатолий Могилев поддерживает инициативу реорганизации техосмотров легковых автомобилей, предложенную Госкомпредпринимательства. Об этом он сообщил во время встречи с председателем

Министр внутренних дел Анатолий Могилев поддерживает инициативу реорганизации техосмотров легковых автомобилей, предложенную Госкомпредпринимательства. Об этом он сообщил во время встречи с председателем Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаилом Бродским.

Глава МВД также предложил Госкомпредпринимательству предоставить предложения по дерегуляции деятельности МРЭО. Руководители обоих ведомств согласились, что надо сократить и ускорить процедуры постановки и снятия с учета транспортных средств. Одновременно комитетом по согласованию с министром внутренних дел, будет изучаться и вопрос возможной ликвидации МРЭО.

На прошлой неделе рабочая группа в составе представителей Государственной автоинспекции и Госкомпредпринимательства начала совместную работу в направлении оптимизации процедуры прохождения техосмотра. Члены рабочей группы изучают возможность передачи контроля за ТО страховым компаниям, а также включения транспортного сбора в стоимость горючего. В частности, представители ГАИ уже согласились, что организация техосмотра не входит в функции ведомства и готовы передать право его проведения страховым компаниям.

ГАИ выступило против отмены техосмотра>>>
Отменой техосмотра займется специальная рабочая группа>>>
Бродский намерен ликвидировать техосмотр>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...