Moodys понизило рейтинг Toyota

29.06.2011, 08:41

Вчера, 28 июня рейтинговое агентство Moodys Investors Service понизило рейтинги японской корпорации Toyota и ее дочерних структур на одну ступень — с Aa2 до Aa3. Как сообщает К2kapital рейтинги продолжают находиться на пересмотре с возможностью понижения.

Данное решение связано с возросшими опасениями вокруг ужесточения конкуренции в мировом автопроме, укрепления иены и высокой стоимости сырья. Эти факторы имеет сильное негативное влияние на прибыли автогиганта.

"Восстановление прибыли Toyota в 2012-2013 финансовом году не будет носить устойчивого характера на фоне сокращения доли рынка компании в различных регионах, укрепления иены (в настоящее время курс составляет 80-85 иен за доллар) и высокой стоимости сырья", — говорится в сообщении.

В вышедший ранее в текущем месяце прогнозе по операционной прибыли Toyota сообщается, что по итогам 2011-2012 финансового года, завершающегося 31 марта следующего года, показатель снизится на 35% - до 300 млрд иен ($3,7 млрд).

Кроме того, на финансовых показателях автоконцерна не лучшим образом сказалось землетрясение 11 марта, которое нарушило производственный цикл Toyota.

Renault показал новый Koleos>>>
В Украине открылся первый автосалон Ferrari>>>
Ferrari представила в Украине четыре новинки (фото)>>>

Топ-30 самых продаваемых автомарок в Украине>>>
Топ-5 крупнейших авторынков Европы>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать