Московские чиновники пересядут на гибридные авто

24.12.2008, 17:33
Московские чиновники пересядут на гибридные авто - Фото
553a276124f025dd3a5a237cd35b9a9e.jpg

Правительство Москвы планирует в скором времени заменить автопарк города на машины с гибридными двигателями

Московские чиновники пересядут на гибридные авто
Бензиновые автомобили в московском городском автопарке заменят на машины с гибридными двигателями. Об этом сегодня сообщил журналистам глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Леонид Бочин.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, чиновник отметил: "Мэр Москвы по результатам недавней конференции "Альтернативные виды топлива" дал распоряжение о замене автопарка города на гибридные автомобили и сейчас идет активная проработка этого вопроса". Он указал, что "эти машины серьезно снижают вредные выбросы, для нашего города гибрид является одним из перспективных направлений для экономии топлива и снижения вредных выбросов в атмосферу".

В начале 2007 года столичные власти утвердили концепцию целевой среднесрочной программы по снижению влияния выбросов автотранспорта на окружающую среду на 2008-2010 годов. Планируется развивать использование электромобилей, а также увеличить долю потребления альтернативных видов топлива. Для этого будут создаваться достаточное количество электромобилей за счет внедрения уже представленной на мировом рынке техники, а также разрабатываться производство новых отечественных образцов. Кроме того, будут внедряться новые типы аккумуляторов, а также гибридных автомобилей с комбинацией традиционных двигателей внутреннего сгорания и электродвигателя.

Со временем в городе будет организована сеть заправок электротранспорта, созданы условия экономического стимулирования москвичей к использованию электромобильной техники, например, льготной стоимости заправки таких автомобилей. К 2010 году в городе планируется увеличить долю альтернативных видов топлива в общем балансе более чем на 5%. В суммарных объемах вредных выбросов в городскую атмосферу на долю автотранспорта приходится более 80%, особенно в этом отличаются дизельные грузовики и автобусы. Переход на альтернативные источники энергии позволит снизить этот высокий процент, считают в мэрии.

Напомним, в конце ноября под стенами Киевской горгосадминистрацией столичные чиновники распрощались со своими служебными автомобилями, во время аукциона по продаже служебных авто. Всего за время торгов было выручено 2 млн. 828 тыс.грн.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"