26.11.2018, 19:29

На границе с Польшей "евробляхеры" устроили потасовки

Драки начались между владельцами машин с еврономерами и водителями-дальнобойщиками

Сегодня, 26 ноября, на западной грани це Украины начались столкновения между владельцами автомобилей с иностранной регистрацией и водителями-дальнобойщиками.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила спикер Генеральной прокуратуры Украины Лариса Сарган. По ее словам, массовые беспорядки начались на пункте пропуска Ягодин.

Реклама

Напомним, связи с протестами "евробляхеров" против нового закона о растаможке авто на европейских номерах, на западных пунктах пропуска образовались большие заторы.

Ранее сообщалось, что владельцы автомобилей с европейской регистрацией блокируют пункты пропуска на украинско-польской границе во Львовской области.

“Евробляхеры” не согласны с акцизами и усилением контроля над перемещением и использованием автомобилей на иностранной регистрации.

Президент Петр Порошенко подписал законы №8487 и №8488, которые легализируют ввезенные с нарушением таможенного и налогового законодательства автомобили с европейскими номерами.

25 ноября законы №8487 и №8488 об акцизах и усилении контроля над перемещением и использованием автомобилей на иностранной регистрации вступили в силу.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.