UA

На Львовской таможне обыски: ГБР подозревает незаконную льготную растаможку авто

14.09.2022, 13:59
На Львовской таможне обыски: ГБР подозревает незаконную льготную растаможку авто - Фото
Фото: ГБР

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту "нулевого" растаможивания автомобилей на Львовской таможне после его отмены. Об этом сообщается на сайте бюро.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

В рамках этого дела работники Бюро устроили обыски у возможных фигурантов, в том числе у бывшего и.о. руководителя Львовской таможни и его заместителей.

Растаможка автомобилей без таможенных платежей была отменена Верховной Радой с 1 июля, но на одном из таможенных постов Львовской таможни этого "не заметили" и еще почти неделю продолжили растаможивать авто со льготой.

Таким образом в Украину попали не менее 60 транспортных средств, сумма ущерба устанавливается.

"Работники ГБР провели обыски на территории таможенного поста, а также в помещениях бывшего руководителя Львовской таможни и его заместителей. Изъяты копии документов и черновые записи, мобильные телефоны и наличные деньги", – заявили в ГБР.

Уголовное производство открыто по фактам злоупотребления властью и служебного подлога (ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 366 УК Украины).

  • С 22 августа исполняющим обязанности начальника Львовской таможни стал Олег Шахрай. Перед ним этот пост занимал Даниил Меньшиков.
  • Льготное растаможивание автомобилей действовало в течение апреля-июня 2022 года. За это время в Украину завезли более 235 000 авто, сумма предоставленной льготы за весь период – 26,1 млрд грн.
  • Для сравнения: в августе в Украину завезли 38 318 транспортных средств, сумма всех платежей в госбюджет составила 3,6 млрд грн.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости